MVNOの格安SIM・SIMフリースマホ選びをサポート

MVNOSIM

Huawei P9

スマホで写真を撮るのが楽しくなる!ライカレンズ搭載のHuawei P9で撮りまくる。

更新日:

Huawei P9を手に入れてからというものスマホで写真を撮ることが格段に増えました。

ライカレンズというだけあってか、スマホなのにかなり力の入ったカメラ性能なのです。

 

カメラ性能

メインカメラ : 1200万画素 x 2 (開口部F2.2 / AF / 2色flash)

ダブルレンズを搭載しており、RGBとモノクロの2つのセンサーを採用。モノクロセンサーで感知した明るさやディテールの情報をRGBの色情報と組み合わせることでより表現の幅が広がるとのこと。2ヵ月程使ってみて、コンデジは必要ないかなといったレベルのカメラに驚かされた。

 

ワイドアパチャー機能

撮影後にフォーカスの場所とボケ具合を自在に調整出来ます。

func-wideapertur

 

ノーマル撮影モードで絞りアイコン(丸に羽根のついたもの)をタップすることでワイドアパチャーモードになります。

ピントを合わせたい対象をタップしてフォーカス位置を決めます。するとフォーカス位置の右側に絞り値を調整出来るスライダーが出て来るのでボケ具合を調整出来ます。

絞りはピントの合って見える距離範囲、撮れる写真のぼけの大きさにも影響します。下に、絞りとぼけ具合を比較しました。F値が小さいほど大きくぼけてきます。

 

プロモード

func-promode

プロモードは、ノーマル撮影モードの画面からシャッターの上にあるバーを引き上げると上画面のようにISO、シャッタースピード、露出、フォーカスモード、ホワイトバランスなどそれぞれ独立して設定して撮影が可能になるのでよりこだわった写真撮影が可能になります。

Huawei P9を手にしたらプロモードも使いこなしたいですね。

 

EngadgetさんがP9とP9 liteの比較になっていますが、ワイドアパチャーとプロモードについて解説されていますので分かりやすいです。

 

 

作例

モネの池

フルオートでの撮影ですが、水の透明度などよく描写出来ていると思います。

 

Huawei P9ならモノクロモードでの撮影もモノクロセンサーを搭載しているのでしっかりとメリハリのある画作りが出来ます。なにげないシーンも印象的に!

 

Huawei P9のワイドアパチャー機能を使うことで絞り値を変更することが出来るので被写界深度の浅いボケた写真も簡単に撮影出来ます。

 

Huawei P9で撮る台湾旅行

台湾旅行へ行った際にHuawei P9で色々と写真を撮りまくりました。

p9_red_blue

11月25日よりレッドとブルーの新色が各色限定1000台で追加発売されることになり、価格も約9,000円値下げされより手に入れやすくなったんではないかと思います。

 

スマホとしての性能も申し分ないのでカメラ好きの方は是非、ライカ製のダブルレンズを搭載したHuawei P9を使ってみてはいかがでしょうか。

 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

スポンサーアド

スポンサーアド

WiMAXのおすすめプロバイダ

WiMAXに契約しようとしてもプロバイダの数だけキャッシュバックなどのキャンペーン特典が違っていて分かりにくいですよね。

回線を提供しているUQWiMAXと直接契約するよりもお得に使うことが出来る、おすすめのプロバイダを紹介しますので是非参考にしてください。

BIGLOBE WiMAX 2+

キャッシュバックを確実に受け取れる!

申込後にアンケートに答えるだけでキャッシュバックが受け取れる。大手プロバイダだけあって会員ページも見やすく、キャッシュバックの特典が受け取れるかも確認出来る安心感があります。

キャッシュバックの金額やトータル金額では劣るBIGLOBE WiMAX 2+ですが、大手ならではの安心感と確実にキャッシュバックを受け取りたい方はここしかない!

GMOとくとくBB

キャッシュバック額も最大で、トータル金額が最安!

とにかく最安値でWiMAXを契約したいならココ!!
最安で提供されているため、人件費などをカットしていることもあってかサポートへ繋がりにくいなどマイナス面も。

キャッシュバックの案内が発行されるメールアドレスに送られて来てそこから申請する必要がある。また、解約時には解約書類を記入してSIMカードも送り返す必要があるため手間がかかります。

 

おすすめの記事

1

以前にauで契約していたWiMAXの契約更新月が来月ということで、バッテリーの持ちが悪くなり新しい機種にしようとWiMAXキャンペーンを行っている会社を比較検討して次に新規契約するとお得な会社を決めま ...

2

かなり久しぶりに海外旅行に行くのでワクワクから、いろいろと準備しています。 持っている人なら分かってもらえると思いますが、リモワのホイール(特に2輪のタイプ)って引いているとガラガラとかなりうるさいの ...

-Huawei P9

Copyright© MVNOSIM , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.